Zurück
Ein Rezept, empfohlen von Frank Menke aus dem BEEFCLUB
Erdbeer-Minz-Salat
Zutaten
- 500g Erdbeeren
- 5 Blatt Gelatine
- 100g Zucker
- 400ml Weißwein
- Minzlikör
- Puderzucker
- 1 Topf Minze
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und leicht zuckern (30g Zucker). Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1/4 des Weißweines in einem Topf leicht erwärmen. 70g Zucker und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Restlichen Weißwein hinzugeben und ca. 2 Stunden kalt stellen. Für die Erdbeeren 10 große Minzblätter in feine Streifen schneiden und unter die Erdbeeren heben. Nach Geschmack etwas Minzlikör zugeben und die Erdbeeren in einem großen Weinglas anrichten. Gelierten Weißwein mit einem Schneebesen kräftig durchrühren und das Gelee über den Erdbeeren verteilen.
Serviervorschlag:
Eine Kugel Joghurteis darauf setzen. Mit etwas Puderzucker und Minzblättern garnieren.