Crème brûlée

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Ein Rezept aus dem Pizza AMan

Crème brûlée

Zutaten

  • ½ Liter Sahne
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 8 Eigelb
  • Brauner Zucker

 
Zubereitung

Die Vanillestange längsseitig aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne, Zucker und Vanille zusammen leicht erhitzen. Sahne anschließend vom Herd nehmen und langsam die Eigelb hinein geben und mit einem Schneebesen unterrühren. Die Eigelb-Sahnemischung unter vorsichtigem Rühren wieder erhitzen bis diese leicht stockt. Darauf achten, dass es zu keiner Zeit kocht. Die Masse unter ständigem Rühren wieder etwas erkalten lassen. Jetzt die Masse in eine feuerfeste Form geben und in ein flaches Wasserbad setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 °C eine halbe Stunde garen bis die Masse sich verfestigt. Die abgekühlte Crème Brûlée mit braunem Zucker bestreuen und mit einem kleinen Bunsenbrenner den Zucker karamellisieren lassen.