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Ein Rezept von Daniel Kluge, dem Chefkoch des Chardonnay
Gelierte Gurkensuppe mit Crème-Fraîche-Mousse
Zutaten
- 1,2 kg Salatgurke
- 30 g Blätter vom Sauerklee
- 150 g Crème-Fraîche
- 100 g Sahne
- ½ Blatt Gelatine
- ½ Limette
- 1l Gemüsebrühe
- ½ l gelierter Gemüsefond
- 1 Päckchen Apfelpektin
- ½ Teelöffel Johannisbrotkernmehl
- 20g Meersalz
- Zucker
- Salz
- weißer Pfeffer
150 g Crème-Fraîche mit ½ Blatt eingeweichter Gelatine und dem Saft einer halben Limette glatt rühren. Mit Zucker, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. 100 g geschlagene Sahne vorsichtig unter die Masse heben. Kalt stellen.
1,2 kg Salatgurke schälen, Kerne herauskratzen und würfeln. Die Gurkenwürfel mit 1l Gemüsebrühe, ½ l geliertem Gemüsefond, 1 Päckchen Apfelpektin, ½ Teelöffel Johannisbrotkernmehl, 20g Meersalz 20 g Zucker und 30 g gewaschenen Blättern vom Sauerklee pürieren. Kalt stellen.
Pro Portion eine Nocke Crème Fraîche-Mousse in einem tiefen Teller anrichten. Mit der gelierten Gurkensuppe übergießen.